長野県 茅野市(北八ヶ岳 茶臼山 2384m) | ![]() | 2009/9/5 交信数:158 |
![]() |
![]() |
麦草峠から1時間少々の登りで、山頂西の 見晴らしの良い運用地に到着します。 ここでの運用は8年振り3回目です。 ハイカーの邪魔にならない様に、端の方にア ンテナを立てました。 |
東方向も西方向も良く飛んでくれる場所だったはずなんですが、今日は、1エリアもな ぜか深いQSBを伴う局が多く、東西方向のEsが開いているからか、 西方面からはなかなか気付いてもらえない様です。 標高があるとEsは不得意なので、こういう状況は山岳移動には辛いです、4時間半ほ ど運用を楽しんで、下山しました。 朝のうちは晴れて眺めが良かったのですが、だんだん雲が増えて、後半は残念ながら 雲の中になってしまいました。 |
リグ アンテナ 電源 |
: FT−857M : 5エレ八木(6m高) : ニッケル水素電池(9Ah*2セット) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
戻る |
![]() ![]() | DE JR1OBC TNX |